請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1353|回復: 4

[原創] 中秋寄思

明月升起夜漸濃
月光伴清風
夜色更朦胧
倒映水中她面容
柔柔身影中
點點相思愁
月色似是舊人夢
遙問佳人可知否
心中望相逢
唯有請明月
帶走我問候

銀河月光伴清風、明月升起夜漸濃;今宵夜色多明亮、倒映水中卿面容。

纖纖柔柔身影中、點點相思靚顏容;月色似是催人夢、遙望佳人難相逢。

雖則心中望相逢、也看緣分似朦朧;唯有今時請明月、捎去問候一重重。

八月十五中秋夜、借鏡明月映卿顏;天涯海角默祝福、願卿歡樂年復年。
回復 支持 反對

回復 2# 夢幻天涯

斑竹讓我感受到了李白、杜甫、白居易的氣息呀。
回復 支持 反對

回復  夢幻天涯

斑竹讓我感受到了李白、杜甫、白居易的氣息呀。
yunsc 發表於 2013-9-20 11:13

午安...  yunsc...

嗯...不學無術的天涯,,,自知有多少的斤兩重...

區區借花獻佛的幾個文字....都是隨心任意填寫的...聊表自己的感想而已啊...
回復 支持 反對

嗯…
幾度花落時...   
歌詞總是能讓人醉心不已啊...
………………………………………………………..

徘徊花叢裡
情人你不來 癡癡在等待
莫非呀你把我忘懷
那年花落時 相約在花今日
可是呀你不見你來
曾問那花兒我心事 可知我相思苦
隨那流水寄給你 再問幾度花落時

多次徘徊花叢裡,相約未至相思苦;海角天涯無覓處,再問幾度花落時。
回復 支持 反對